Скоро

Запомни этот день навсегда, женщина!

Впервые ехала на суд спокойно, спала нормально, позавтракала как человек, не ныла и не металась. Сегодня большой церковный праздник. Странная особенность: все судебные заседания проводятся в канун или непосредственно в церковные праздники... как кара небесная. Пусть меня высмеяли бы атеисты, но я теперь верю, ВЕРЮ с большой буквы. 

Мы приехали, зашла она - дерзкая, жесткая, агрессивная женщина, которая начала бить в пух и прах всех: меня, прокурора, моего отца, врачей, всех и всё. Она была беспощадна, задавала резкие вопросы, которыми пыталась выудить что-то, что "не по протоколу". Она несколько раз заставила меня потерять дар речи. И что в итоге? В итоге она требует чтобы через неделю решили вопрос: отпускать меня домой или делать невминяемой и закрывать в отделение закрытого типа. Домой, КАРЛ! 

Мои ноги подкосило, когда я вышла, руки дрожали, я смеялась и рыдала одновременно, папа испугался, просит заткнуться и вести себя нормально. А я не могу. Домой, Карл...неделя... ты хоть понимаешь что это значит? 

Полтора года неволи... полтора года меня ломали, перевоспитывали, заставляли идти не раз против себя, выходить из себя, покидать не только себя, но и все вокруг и погружаться туда, куда обычно не погружаются. Я прошла этот путь от первой ночи в СИЗО до психушки, последние полтора года моей жизни прошли в этих богодельнях и вот через неделю решается моя судьба... я могу уйти домой... это все закончится скоро и я буду вспоминать это лишь иногда, как кошмар, не буду больше вариться в этом каждый день, каждуй секунду. 

Господи, я знаю ты услышал меня. Ты решил, что я уже готова идти на свободу, что я смогу удержаться от всех соблазнов. Я падаю пред тобой на колени и благодарю за шанс начать новую жизнь. Я не подведу, обещаю. Никаких наркотиков, никакого алкоголя и сигарет, никакой ненависти и агрессии. Жить так больше не смогу и не хочу. Жить буду по зову сердца, оно плохого не скажет.

Не знаю правильно я поступаю аль нет - я поехала туда, домой. Мы решили, что я смогу пожить в селе какое-то время. Буду заниматься огородом, бегать, гулять по лесу, возле озера. Буду рисовать, читать, расслабляться и пытаться оставить этот кошмар позади. Мне нужно уйти в свой мир на какое-то время, разобраться что к чему и как жить дальше. Я не могу пока трезво оценивать обстановку как бы не пыталась - я думаю сквозь призму "дурдом". Я совсем забыла как оно быть свободным человеком и этому надо учиться так же постепенно, как начинала с тренировками. Шаг за шагом, каждый день начнется тяжелый труд "социальной адаптации".

Поздравляю птичка, скоро домой


Комментарии

IamGround..
6 месяцев назад
Можно будет считать это твоим вторым Днем Рождения...

mochagovno
6 месяцев назад
пока нельзя поздравить, моя судьба решается 25 мая окончательно

IamGround..
6 месяцев назад
Поздравляю))).
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти