Эвтаназия

Для начала надо создать соответствующий фон. Будут играть несколько песен: 1, 2, 3. Номер 3 четко передает атмосферу того пиздеца, о котором будет идти речь

17.00 на часах, я жду папу. Сижу работаю, пишу писульки - новое задание от моего менеджера Виктории и какого-то дядьки из биржи. На сей раз это тексты о парфюмах и Клещевине. Оказывается, из клещевины, кроме касторового масла, добывают еще и яд рицин. После прочитанного я мысленно прикинула, как неплохо было бы изготовить этот яд и приправить суп нескольким людям. Мой латентный убийца любит о таком фантазировать. Но все мы знаем, что у меня кишка тонка для таких вещей. Да и отвечать за такую мерзость мне не хотелось бы. Но суть в том, что я не смогла бы это сделать по одной причине: я НЕ ХОЧУ отвечать за это, а не потому, что я не могу это сделать. Мне стало жутковато. И тут я начала задумываться об убийстве впринципе, как о феномене человеческой психики. Как человек переступает эту тонкую грань? как он теряет тормоза? каково ему потом жить с мыслями, что он кого-то убил? и вообще, каково это убить?

Тут прозвенел звонок. Кто-то пришел. Я вижу там нелепую картину за дверью. Это папа одной больной, которая полностью деградирует уже через годик - второй. Она билась в конвульсиях за дверью, рыдала и кричала: "Папочка!Папочка!" Она так страстно просила забрать ее. А он, за стеклом, говорил ей "Доченька, всё будет хорошо совсем скоро. Скоро мы сможем гулять". Она успокаивалась на короткие мгновенья. Сцена для лучших пиздострадательных фильмов, для любителей драм. Глаза, человеческие эмоции наизнанку, крупным планом. Такого не увидишь в фильмах, ту искренность момента. Но есть одно "НО" - он врал. Её отец ей нагло врал. Ей не станет лучше. Ей 20 с копейками лет, а она уже бесповоротно больна. Ей не станет лучше, только хуже. И с каждым годом будет только хуже, пока она не превратится в безумную шизофреничку из отделения для хроников. Разве не гуманее в таких случаях усыпить человека? Он чувствует, он мучается, он видит ужасы, думает, что в аду, что вполне реально. Я сама не раз думала, что я в аду, что это место создано, чтобы наказать. Разве эвтаназия в таких случаях не облегчила бы страдания этой конкретной души? Уж если мы кричим во все дыры о том, что мы вправе распоряжаться своей жизнью как хотим, почему уйти из нее не можем так, как хотим? зачем этих людей спасают снова, и снова, и снова?

Папа однажды сказал мне сакральную фразу. У него был такой профессор на его медфакультете, который озвучил следующее: "Если человек хочет уйти из жизни - не мешайте ему". Это гениально. Это суровая реалия жизни. А с другой стороны есть тот, кто отбирает жизнь. Вот мне интересно теперь разобраться что толкает людей на убийство?

Я сидела с теми, кого суд посчитал "убийцами". В основном, это были женщины, которые в пьяном угаре просто защищались от свирепого кавалера. Это не то. Чувство вины пожирало их, потому это скорее жертвы обстоятельств, нежели убийцы. Мне жаль, что не повезло там провести хоть миг с реальным убийцей. Понять как так происходит, потому что я чувствую, что во мне есть нечто от такого человека. Меня не пугает факт, только ответственность за это. Я даже убеждена, что некоторые заслуживают подобной участи, как бы все не кричали, что жизнь - самая большая ценность и мы не в праве ее отбирать. У меня есть на этот счет другие убеждения.

Существует та незримая черта, за которой прячутся какие-то кромешные жуткие тайны. Ведь факт убийства - это уже конечный результат. Ему последовала целая цепочка событий, мыслей, фактов и т.д. Например, меня поражает история Андрея Бычкова, по кличке "Рэмбо", который убивал бомжей молотком, расчленяя их потом. Объяснял это тем, что хотел вести себя как одинокий волк, чтобы впечатлить подругу. Ну что это за хуйня вообще? что можно сказать о психическом состоянии этого человека и заслуживает ли он право на жизнь вообще? НЕт, я тоже не питаю любви к бомжам. их асоциальност меня кумарит, но это их выбор. пока они мне не угрожают - пусть себе ходят, жрут с помоек.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти