после ночи всегда наступает рассвет

Так говорил Ошо в своей серии мультисобраний для заблудших духом: "После ночи всегда наступает рассвет". Помню как эта дурацкая на первый взгляд книга "Влюбленный в жизнь" давала мне силы и надежду, когда я упивалась ею, лежа на своей наре в СИЗО. Вроде очевидные же вещи, но порой мы забываем о них. Порой мы перестаем замечать то, что действительно важно, забивая эфир разными глупостями.

Та история обрела окончание, полное и бесповоротное. Он приехал, он пытался сказать о том, что жизнь его без меня не совсем полная, а что я? Я сидела, укутавшись в меховую жилетку и слушала. Слушала, но не слышала. 2 года я так самоотверженно ждала этих слов, пыталась добиться простого осознания чувств ко мне. Но все постоянно катилось в ебеня, Карл и блять спустя столько времени, стоило мне вдруг понять, что стучаться в закрытую дверь глупо - бинго. Дверь открылась. Мой пазл, который постоянно выпадает вдруг приходит со словами, которых я хотела больше, чем собственной свободы. И что я? Я сижу, качаюсь на стуле в меховой жилетке и понимаю, что эти слова мне уже нахуй не нужны. Ирония судьбы? Я вдруг вспоминаю все хорошие моменты, осознаю, что нам было круто вместе же. Вспоминаю как мы дурачились, как упивались друг другом каждую секунду, как затаивали дыхание на концерте модерат, как растворялись друг в друге каждое мгновение этого бытия. И я вдруг расплакалась, я захотела его обнять и в мыслях своих сказать ему огромное спасибо за то, что это было. Я благодарна за каждую секундочку, за каждый взгляд и прикосновение, за каждую нашу ночь, которая была полна любви и нежности. Даже за все ссоры  я благодарна - в них была страсть, была ненависть и любовь, которую я никогда не забуду. Я сидела, обнимала его и целовала глаза, благодарила за все, что было. Но на этом всё. ТОчка. Конец. Финита ля драматургие. 

Я начинаю новую жизнь. Я встретила человека, которого хочу узнать. И пусть там все понятно и знакомо - я теперь другая. Другие желания, запросы, уровень развития, все другое. И я готова начать все сначала, строить все заново. Меня больше не пугают руины, я чувствую себя теперь Прометеем, который способен принести огонь и разделить его с кем-то. У меня теперь есть ресурс, душевный ресурс, которго так не хватало. Я вижу жизнь во всех ее проявлениях: в красивых лиловых закатах на фоне серых городских пейзажей, в стаях птиц, которые несутся над головой, в огнях ночного города и лицах людей, в каждом движении, в каждом взгляде теперь больше жизни, чем когда-либо и я счастлива. Я счастлива, что я живу, могу все это ощущать. Спасибо тебе, вселенная за это. А больше всего спасибо, что я смогла пройти этот жуткий путь от сиротства и наркомании до стадии прекрасного цветка,который начинает распускаться. Разве не прекрасна эта метаморфоза? 

Я знаю у меня еще много испытаний не за горами. Суды мне не дают забыть о том, что я еще в заключении. Но мне жутко интересно рассказать о том как оно после всего этого оказаться на воле. Как оно: ступить за порог места заключения и почувствовать, что ты свободен. Я даже представить не могу что я буду чувствовать и что я сделаю в первую очередь, но это самое волнительное, что со мной когда-то случалось в жизни и ощущать эти бури внутри - сущая награда. Чувствовать себя живым охуенно. Какие наркотики? Жизнь, жизнь, жизнь - вот чем надо убиваться каждое утро! Вдыхать воздух на полную грудь и чувствовать! чувствовать как сердце бьется чаще без каких-то допингов! Как кусочек шоколадки снова начал приносить удовольствие. 

Все в твоих руках. Знай, ты властелин мира своего и ты в силах сделать все, чего тебе захочется! Только чуть-чуть постарайся!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти